Сторонники Эрдогана имеют минимальное преимущество перед референдумом - опрос

Среда, 12 апреля 2017, 14:28

Результаты двух опросов общественного мнения в Турции показали практически равное количество сторонников и противников усиления полномочий президента Реджепа Тайипа Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

Опрос социологического центра ANAR показал, что за изменения в Конституции в пользу Эрдогана готовы проголосовать 52 процента избирателей. В опросе приняли участие более 4000 человек в 26 провинциях.

Количество избирателей, которые не определились по поводу голосования, снизилась на 8 процентов, отметили авторы опроса, добавив, что после распределения этих голосов количество сторонников перемен возросла на 2 пункта в сравнении с предыдущим опросом в начале марта.

Результаты опроса компании Konsensus показали, что деятельность количество сторонников изменений к Конституции составляет 51,2%. Опрос проводился 2-8 апреля среди 2000 человек в 41 провинции.

Напомним, в случае вступления в силу изменений к конституции президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Также он будет одновременно и главой правительства, а должность премьер-министра отменят 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua