Армия Асада получила из РФ 10 модернизированных бомбардировщиков Су-24 – СМИ

Пятница, 14 апреля 2017, 17:47

Вооруженные силы Сирии получили от России десять модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2.

Об этом сообщает сайт Arabian Aerospace.

Сирия получила 20 бомбардировщиков Су-24 в 1990-е годы, а позже – два самолета-разведчика Су-24MK и Су-24МР. Самолеты входят в состав 819-й сирийской эскадрильи, которая размещается на авиабазе города Тиас в провинции Хомс.

Контракт на модернизацию бомбардировщиков был подписан в 2009 году. В договоре также прописана подготовка сирийских пилотов и обслуживающего персонала.

По данным издания, основные обновления включают в себя новые системы управления вооружением, которые позволяют применять более широкий спектр вооружений, включая современные высокоточные ракеты, новые системы навигации и прицеливания и глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС).

Отмечается, что более половины из 21 модернизированных самолетов Су-24 вернулись в Сирию, хотя, по неподтвержденной информации, до 10 самолетов не были возвращены из-за международного эмбарго против Сирии.

Спутниковые фотографии показали, что от пяти до восьми самолетов в сирийском камуфляже находятся на стоянке на аэродроме в российском Ржеве, где проводился ремонт и модернизация.

Неизвестно, то ли это самолеты, которые проходили модернизацию, или же новая партия бомбардировщиков, которые должны доставить в Сирию.

Напомним, в ноябре 2015 года именно российский Су-24 был сбит турецким истребителем на сирийско-турецкой границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?