В Турции решили продлить чрезвычайное положение еще на три месяца

Вторник, 18 апреля 2017, 08:00

Совет министров Турции решил продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Daily Sabah.

По его словам, теперь решение о продлении чрезвычайного положения должен одобрить парламент, что должно произойти самое позднее в среду, 19 апреля.

Заявление Куртулмуша прозвучало после того, как Совет национальной безопасности Турции, возглавляемый президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом рекомендовал продлить чрезвычайное положение.

Впервые решение о введении чрезвычайного положения было введено парламентом 21 июля прошлого года после попытки государственного переворота в ночь на 16 июля. Чрезвычайное положение после этого продляли в октябре и январе. Срок действия последнего решения о продлении чрезвычайного положения истекает 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)