По меньшей мере 49 человек задержаны в ходе протестов в Турции после референдума

Вторник, 18 апреля 2017, 16:03

По меньшей мере 49 человек были задержаны во время демонстраций по всей Турции после конституционного референдума 16 апреля.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

В средиземноморской провинции Анталия были задержаны 14 человек. Еще десять человек задержали в центральноанатолійській провинции Ескісехір.

Протесты также прошли в Измире, где было задержано 25 человек, часть из них задержали "за оскорбление государственных служащих".

Протесты проходили и в других турецких провинциях, однако до задержаний не дошло.

Как сообщалось, в Стамбуле тысячи турок, которые голосовали против расширения полномочий президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана вышли на улицы поздно вечером в понедельник, 17 апреля, в знак протеста против нарушения подсчета голосов.

Как известно, на референдуме в Турции был вынесен вопрос изменений в конституцию, по которым президент Реджеп Тайип Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

За внесение в конституцию поправок проголосовали 51,41% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)