Украина в 1 квартале исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС 6 групп товаров

Среда, 19 апреля 2017, 11:18

По итогам первого квартала 2017 года Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок и кукуруза.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

По состоянию на начало апреля также полностью использованная полугодовая квота на беспошлинный экспорт сливочного масла и квота на второй квартал по мясу птицы.

На 86% использована квота по экспорту пшеницы и 74% на солод и клейковину, темп сохраняется на том же уровне, что и в прошлом году.

Зато страны ЕС полностью использовали квоту на беспошлинный экспорт в Украину только по одной категории продукции – мясо птицы и полуфабрикаты. Квоту на беспошлинный экспорт свинины в Украину закрыт на 5,2%; сахара – 0,51%; свинины (дополнительная) – 0,42%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).