Задержанного во Франции подозреваемого в терроризме также разыскивала Бельгия

Среда, 19 апреля 2017, 13:34

Мужчина, задержанный во Франции за планирование нападения накануне первого тура президентских выборов, также разыскивается бельгийскими властями.

Об этом заявил федеральный прокурор Бельгии, сообщает Reuters.

23-летний Клеман Баур был одним из двух подозреваемых, задержанных в воскресенье в Марселе. Французские власти заявили, что он планировал "неотвратимую и жестокую атаку".

"Клеман Б. был объявлен в розыск для допроса. Однако с конца 2015 года в Бельгии не было никаких его следов", - сказал прокурор, однако не сообщил, почему этот человек был объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что задержанные подозреваемые планировали теракты в период предвыборной президентской кампании, до завершения которой остается четыре дня.

Ппід время обысков помещений в Марселе правоохранители нашли пистолеты и ружья, а также материалы для изготовления взрывчатых веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.