Эрдоган назвал наблюдателей ОБСЕ представителями террористической РПК

Четверг, 20 апреля 2017, 11:38

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что международные наблюдатели ОБСЕ, которые раскритиковали референдум по расширению его полномочий, на самом деле являются представителями террористической Рабочей партии Курдистана.

Об этом сообщает Turkish Minute.

По его словам, ОБСЕ вместо того, чтобы послать независимых наблюдателей прислала наблюдать за референдумом представителей РПК.

"Это представители террористической организации (РПК), отправлены ОБСЕ наблюдать за референдумом. Как может быть кто-то с флагом РПК объективным?" - заявил Эрдоган, демонстрируя фото одного из наблюдателей с флагом РПК.

"Мы никогда не примем и не признаем ваш отчет. Мы будем и дальше идти своим путем" - подчеркнул турецкий президент.

Как известно, на референдуме в Турции был вынесен вопрос изменений в конституцию, по которым президент Реджеп Тайип Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

За внесение в конституцию поправок проголосовали 51,41% избирателей.

Международные наблюдатели заявили, что референдум не соответствовал стандартам демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)