Франция усилила меры безопасности в общественном транспорте после теракта в РФ

Вторник, 4 апреля 2017, 10:17

После теракта в метро Санкт-Петербурга МВД Франции решило усилить меры безопасности в общественном транспорте столичного региона Иль-де-Франс.

Соответствующее распоряжение сделал глава МВД Франции Маттиас Фекль, сообщает Le Figaro.

"После событий в Санкт-Петербурге и в качестве предупредительного мероприятия министр внутренних дел Маттиас Фекль решил усилить меры безопасности и общественном транспорте Иль-де-Франс" - говорится в сообщении МВД.

В общественном транспорте увеличили количество патрулей с целью "обеспечить существенное видимое присутствие полицейских, жандармов и военных в общественном транспорте".

"В свете очень высокого уровня террористической угрозы правительство продолжает принимать все необходимые меры для защиты французов. Наша бдительность и максимальная мобилизация сил правопорядка полная" - заявили в МВД Франции.

Напомним, 3 апреля около 14:00 в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв.

По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек, еще 45 были госпитализированы. Украинцев среди пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.