Додон назвал "категорически неприемлемым" вступление Молдовы в НАТО

Среда, 10 мая 2017, 12:35

Вступление в НАТО категорически неприемлем для Молдовы.

Об этом заявил в среду президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, сообщает РИА "Новости".

"Я всем нашим внешним партнерам всегда говорил, есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу (позволить), чтобы они были предметом для переговоров", - сказал он.

"Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе, это наш нейтралитет, НАТО — категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент — это наше православие. Европейские ценности, которые нам пытаются разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России",- пояснил Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон, известный своей пророссийской позицией, неоднократно выступал против углубления сотрудничества с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)