Трамп может назначить нового главу ФБР уже на следующей неделе

Воскресенье, 14 мая 2017, 10:53

Президент США Дональд Трамп заявил, что назовет замену на место уволенного директора ФБР Джеймс Коми в ближайшее время.

Об этом сообщает Politico.

"Мы можем принять решение быстро", - сказал он журналистам.

Трамп заявил, что решение может быть принято в течение следующей недели, прежде чем он поедет в пятницу в свою первую зарубежную поездку на посту президента.

По данным издания, должностные лица Министерства юстиции США проведут собеседование четырех кандидатов.

Среди них: исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю МакКейб, сенатор Джон Корнин, бывший руководитель по уголовным делам Департамента юстиции Элис Фишер и судья штата Нью-Йорк и бывший прокурор в Манхэттене Майкл Гарсия.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы.

После этого демократы заявили, что увольнение главы ФБР может привести к попытке прекратить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США.

Как известно, Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Впоследствии в Белом доме заявили, что увольнение Коми с должности директора ФБР не связано с расследованием вмешательства РФ в выборы в США.

Однако в СМИ появилась информация, что Джеймс Коми мог быть уволен президентом США Дональдом Трампом по двум причинам: или нежелание быть лично лояльным Трампу, или же активизация расследования ФБР по факту возможного сговора между членами команды Трампа и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)