Вследствие обстрелов ИГИЛ в сирийском городе Дейр Аль-Зор погибли 7 человек

Понедельник, 15 мая 2017, 12:00

В результате тяжелых обстрелов со стороны боевиков "Исламского государства" в восточном сирийском городе Дейр Аль-Зор в воскресенье 14 мая погибли по меньшей мере семь человек.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

Правозащитники заявили, что боевики в понедельник 15 мая продолжают обстреливать районы города, контролируемые правительством.

Как известно, ИГИЛ контролирует большую часть провинции Дейр Аль-Зор, кроме анклава в городе и соседней авиабазы, контролируемых сирийскими правительственными силами.

Провинция Дейр Аль-Зор соединяет территории, которые террористическая группировка "Исламское государство" контролирует в Сирии и Ираке.

Напомним, в результате авиаударов, нанесенных 17 апреля в двух частях восточной сирийской провинции Дейр Аль-Зор, погибли не менее 23 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.