Главы МИД стран ЕС поддержали продление санкций против РФ - Климкин

Понедельник, 15 мая 2017, 15:03

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС во время встречи с ним заявляли о поддержке продолжения давления на РФ и продление санкций.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Состоялась очень содержательная встреча с министрами иностранных дел Европейского Союза. Очень содержательная, потому что мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными месиджами в отношении Украины, поддержки и продолжения давления на Россию. Все присутствующие на встрече четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и, конечно, продолжения санкций", - рассказал Климкин.

"Мы говорили о том, каким образом мы должны отреагировать на последние действия России в оккупированном Донбассе, мы говорили о том, каким образом мы должны реагировать на последнее ухудшение ситуации с безопасностью на гибель мирных граждан", - добавил он.

Климкин отметил, что поддержка ЕС "была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство", и действия ЕС в плане давления на РФ в части продления санкций очень важны.

Последний раз ЕС продлил экономические санкции против РФ в декабре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.