Картину Пикассо, конфискованную нацистами, продали за $45 млн на аукционе

Фото
Вторник, 16 мая 2017, 15:15

Один из наиболее известных портретов Пабло Пикассо "Сидящая женщина в синем платье" (Femme Assise, Robe Bleu) был продан на аукционе за 45 миллионов долларов.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Аукционный дом Christie's объявил, что картина Пикассо была продана за $45 млн (40,9 млн евро) на аукционе в Нью-Йорке в понедельник вечером.

Картина "Сидящая женщина в синем платье" была написана в 1939 году на 58-й день рождения художника.

 "Сидящая женщина в синем платье" (Femme Assise, Robe Bleu) П.Пикассо

Художественное произведение изначально принадлежало галеристу и другу Пикассо Паулю Розенбергу, однако было конфисковано нацистами в 1940 году в оккупированной Франции.

Впоследствии картина была перехвачена на пути из Парижа в Германию.

В описании картины на сайте Christie's сообщается, что работа была найдена и спасена сыном Розенберга, который руководил миссией по перехвату поезда, перевозившего награбленные произведения искусства.

Напомним, в 2015 году США вернули Франции украденную картину Пабло Пикассо "Парикмахерша" (La Coiffeuse) стоимостью $15 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).