Дания может продолжить пограничный контроль более чем на полгода

Вторник, 16 мая 2017, 18:28

Дания заявила во вторник, что может проигнорировать директиву Европейского союза об отмене временных ограничений на границе в течение следующих полгода, если ЕС не защитит внешние границы от нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

"Приток беженцев в Италию и в Европу до сих пор слишком высок", - заявил парламенту премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

По его словам, если это не изменится, Дания не сможет расслабиться.

Напомним, в начале мая Еврокомиссия рекомендовала европейским странам "поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена", заявив, что Шенген должен вернуться к полному функционированию за полгода.

Однако в связи с большим количеством нелегальных мигрантов, которые остаются в Греции, ЕК "позволила продолжить контроль последний раз" сроком на шесть месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".