Украину пригласили присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

Среда, 17 мая 2017, 11:55

Совместный комитет Региональной конвенции о Пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Конвенция Пан-Евро-Мед) принял решение официально пригласить Украину присоединиться к Конвенции.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Как отмечается, до обретения полноправного членства в Конвенции украинская сторона будет принимать участие в деятельности ее рабочих органов в качестве наблюдателя.

В министерстве подчеркивают, что обретение Украиной полноценного членства предусматривает ряд последующих шагов: проведение внутригосударственных процедур по присоединению к Конвенции, принятие соответствующего закона и другие международные юридические процедуры.

Напомним, что Украина начала переговоры о присоединении к Конвенции Пан-Евро-Мед в 2015 году. Окончание внутригосударственной процедуры присоединения ожидается Минэкономразвития в конце 2017 – начале 2018 года.

Напомним, Пан-Евро-Мед – это инструмент, разработанный Европейским Союзом для сотрудничества со своими торговыми партнерами, а также последних между собой. Конвенция устанавливает унифицированные правила происхождения для торговли товарами в Пан-Евро-Средиземноморском регионе и, таким образом, позволяет усиливать экономическую интеграцию и торговые связи.

Подробнее о возможностях, которые дает присоединение Украины к Конвенции, можно прочесть в статье "Больше, чем ЗСТ. Что даст Украине участие в Пан-Евро-Мед".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.