Порошенко: безвиз с ЕС открывает путь к либерализации визового режима с Канадой

Четверг, 25 мая 2017, 15:18

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС открывает путь к активизации диалога по либерализации визового режима с Канадой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время разговора с премьером Канады Джастином Трюдо, сообщает пресс-служба президента.

"Петр Порошенко отметил, что принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой", - говорится в сообщении.

Как известно, 22 мая Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок. Безвизовый режим заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Ранее в МИД заявляли, что для украинцев открывается безвизовый режим с европейскими государствами, но Киев надеется на успех переговоров о безвизе также с другими государствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?