Туск: Трамп согласился, что Brexit - это просто событие, а не тренд

Пятница, 26 мая 2017, 15:00

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в пятницу, что был "приятно удивлен" поддержкой Дональда Трампа в отношении ЕС.

Об этом Туск заявил на пресс-конференции после встречи с Трампом в четверг, передает Reuters.

"Это было понятно нам обоим, что 27 членов ЕС сильнее сплотились в связи с выходом Великобритании из ЕС, чем перед Brexit", - сказал Туск.

"Я пытался убедить его, и я глубоко убежден в этом, что выход Великобритании из ЕС - очень важное и драматическое событие, но это просто событие, а не тренд. И президент Трамп согласился. Для меня это был очень положительный момент в нашей дискуссии", - добавил Туск.

В четверг источник в ЕС заявил: Трамп сказал, что он волнуется из-за того, что американцы могут потерять работу в результате выхода Британии из ЕС.

Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск считает, что переговоры с президентом США Дональдом Трампом выявили разногласия по ключевым вопросам, в том числе в отношении России, однако их позиции совпадают в отношении конфликта в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.