Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Суббота, 27 мая 2017, 11:46

Вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение армии Ирака.

Военные Ирака в пятницу разбросали с самолетов над районом листовки, призывая местных жителей покинуть территорию. Это вызвало беспокойство гуманитарных групп, отмечает агентство.

Последний оплот ИГИЛ в Мосуле в основном занимает центр Старого города, а также три соседних районы рядом с западным берегом реки Тигр.

Ранее сообщалось, что иракские силы безопасности уже через несколько дней могут завершить операцию по возвращению контроля над Мосулом, где они ведут борьбу с боевиками "Исламского государства".

Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке. Масштабную операцию по возвращению города проправительственные силы при поддержке коалиции во главе с США начали в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)