G7 пригрозила России дополнительными санкциями за ее действия в Украине

Суббота, 27 мая 2017, 16:12

Лидеры Группы семи не исключают дополнительных санкций против России за ее агрессивные действия в Украине.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7.

"Мы напоминаем, что продолжительность санкций против России четко привязана к выполнению ею своих обязательств в рамках Минских соглашений и ее уважению к суверенитету Украины", - говорится в документе.

"Санкции могут быть свернуты, если Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы в дальнейшем принимать дополнительные меры с целью увеличить финансовые потери России, если ее действия того потребуют" - подчеркнули лидеры Группы семи.

Лидеры подчеркнули, что длительное решение кризиса в Украине требует выполнение минских соглашений всеми сторонами.

Кроме того, G7 подтвердила свою приверженность политике непризнания аннексии Крыма и также полную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Вместе с тем, как подчеркнули лидеры "семерки", несмотря на разногласия с Россией, они выступают за ее вовлеченность в решение региональных кризисов и общих вызовов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)