В Литву прибыл норвежский контингент НАТО

Понедельник, 29 мая 2017, 12:01

В Литву прибыли около 200 военных из Норвегии, которые будут нести службу в батальонной группе НАТО.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Литвы.

"Литва приняла около 200 военнослужащих норвежской армии из батальона Telemark и частей Северной бригады, которые будут служить в международном батальоне НАТО в Литве", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе в литовский порт Клайпеда доставили около 60 единиц военной техники для норвежского контингента, в частности танки Leopard, БМП CV-90, бронетранспортеры M113, грузовые и легковые транспортные средства.

Сейчас в Литве в рамках батальонной группы НАТО дислоцированы 450 немецких военных, 100 бельгийских военных и 250 голландских военных.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польши по международному батальону НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)