Специальное решение о запрете джихадистов в Британии было применено только раз

Понедельник, 29 мая 2017, 13:06

Ключевое решение по борьбе с терроризмом, которое предназначено для контроля над британскими джихадистами, было использовано только в одном случае, несмотря на возвращение около 350 боевиков с территорий, контролируемых ИГИЛ.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на заявление британского министра внутренних дел Эмбер Радд.

Радд сегодня подтвердила, что временное решение о лишении прав, описанное как важнейший инструмент для безопасности Британии, принятое в качестве закона в феврале 2015 года, было выполнено только один раз.

По этому решению, британским гражданам, которые подозреваются в участии в боевых действиях за границей, могут запретить въезд в Великобританию на срок до двух лет.

Их документы для путешествий могут быть аннулированы, им также может быть отказано в повторном въезде, пока они не согласятся на ограничения, например, поступить на программу по дерадикализации или отчитываться перед полицией на регулярной основе.

Единственным субъектом такого решения, как считается, стал человек, воевавший на стороне ИГИЛ.

Радд заявила о пользе от наличия такого решения, несмотря на подтверждение, что по состоянию на сегодняшний день оно было применено только один раз.

Накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что члены террористической сети манчестерского террориста Салмана Абеди все еще могут быть на свободе.

Как известно, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека и 116 получили ранения.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua