Макрон о встрече с Путиным: нас разделяют противоречия

Вторник, 30 мая 2017, 07:36

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что без открытого и искреннего диалога прогресса в украинском и сирийском вопросе не будет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам встречи в Париже с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы провели прямой, откровенный обмен мнениями. Я сказал все, что думал президенту Путину. Нас разделяют общие противоречия. Мы видим, как строить совместные действия. Если у нас не будет открытого, искреннего диалога, то у нас не будет прогресса ни по украинскому вопросу, ни по сирийскому вопросу", - написал Макрон.

Напомним, вчера Макрон заявил, что в случае эскалации конфликта на востоке Украины санкции против России нужно усилить. Он также призвал как можно скорее провести переговоры в "нормандском формате".

Также президент Франции назвал телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik "органами лживой пропаганды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)