В Чехии начался суд по экстрадиции российского хакера в США

Вторник, 30 мая 2017, 10:31

В Праге началось слушание дела об экстрадиции в США гражданина РФ Евгения Никулина, которого обвиняют во взломе компьютеров американских компаний.

Об этом сообщает Associated Press.

Слушание по делу проходит в пражской тюрьме Панкраце, что нетипично для чешской судебной системы, и рассматривается как исключительная мера.

Слушание дела было первоначально назначено на 11 мая, но было отложено из-за возражений от адвокатов Никулина.

Чешские власти арестовали Никулина в Праге 5 октября прошлого года в сотрудничестве с ФБР после того, как Интерпол выдал международный ордер. Россиянина обвинили во взломе компьютеров и краже информации у LinkedIn, Dropbox и других компаний.

Москва также хочет, чтобы его экстрадировали в РФ по другому обвинению в интернет-краже в 2009 году. Российские чиновники ранее заявили, что они работают над тем, чтобы не допустить экстрадиции Никулина в США.

Если суд признает, что экстрадиция возможна по запросам обеих стран, то решение о том, в какую страну высылать хакера, примет министр юстиции Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.