В правительстве рассказали, что означает полное вступление в силу Соглашения об ассоциации

Вторник, 30 мая 2017, 15:26

Вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации победой прогресса над популизмом.

Об этом она написала в Twitter.

"Мы приветствуем мудрое и дальновидное решение Сената Нидерландов. Окончательная ратификация соглашения - это важная победа прогресса над популизмом", - написала Климпуш-Цинцадзе.

В офисе вице-премьера рассказали, что после передачи ратификационных документов в Брюссель, ассоциация Украина - Европейский Союз будет утверждена Советом ЕС и соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения, как прежде.

"Во-первых, начинает действовать статья 1 Соглашения: устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме важного символического значения, сегодняшнее решение открывает для нас еще больше возможностей для практической политического и экономического сотрудничества", - говорится в сообщении офиса на странице в Facebook.

Кроме того, начинается применение частей соглашения, предусматривающих более тесное сотрудничество в ряде отраслей.

"Когда закончатся все формальности, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет полноценным международным договором. Это открывает большое окно возможностей и для нас, и для Евросоюза. Мы должны максимально воспользоваться этим", - заявили в офисе вице-премьера.

Напомним, во вторник Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По предварительным подсчетам, 50 депутатов проголосовали за ратификацию соглашения, 25 были против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.