Гражданина Дании заподозрили в мошенничестве с целью финансирования джихадистов в Испании

Среда, 31 мая 2017, 15:43

Гражданина Дании подозревают в налоговых аферах в Швеции и Дании и финансировании террористической ячейки в Испании, занимавшейся вербовкой боевиков в исламистские группы.

Об этом сообщает Swedish Radio.

Сообщается, что в 2014 году испанская полиция провела рейд в испанском анклаве Мелилья в Северной Африке. Во время операции были задержаны шесть человек. По данным испанской полиции, задержанные отправили по крайней мере 26 джихадистов в зоны конфликта.

Однако один из подозреваемых - мужчина из Дании, проживающий в Швеции, - не был арестован. По данным источника в полиции, подозреваемый имел частые контакты с лидером данной террористической ячейки.

Полицейские считают, что он является одним из тех, кто финансирует центр с помощью налоговых афер в Скандинавии.

Однако, по данным Swedish Radio, шведская разведка и полиция по безопасности SÄPO отказались предоставить комментарии по поводу того, находится ли человек в розыске.

Напомним, в начале года национальная полиция Испании задержала лидера группировки, занимавшейся вербовкой боевиков для "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)