Трамп намерен вывести США из Парижского климатического соглашения - СМИ

Среда, 31 мая 2017, 15:58

Президент США Дональд Трамп решил вывести свою страну из Парижского климатического соглашения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение новостного портала Axios, который общался с источниками, знакомыми с вопросом.

Стоит отметить, что эту информацию сейчас приводят ведущие мировые агентства. Неназванные источники канала Fox News также подтверждают выход США из климатического соглашения.

Трамп, который ранее назвал глобальное потепление мистификацией, отказался одобрить изменения ориентиров в климатическом соглашении на саммите Группы семи в субботу, заявив, что ему нужно больше времени для принятия решения.

В Твиттере он написал, что сделает объявление на этой неделе.

В 2015 году около 200 стран согласовали сделку, которая имеет целью сократить выбросы в атмосферу для уменьшения парникового эффекта. В частности, США обязались уменьшить выбросы с 28 до 26% к 2025 году.

Если США выйдут из Парижского климатического соглашения, то окажутся в компании таких стран как Сирия или Никарагуа, которые не являются участниками соглашения. Это поставит под угрозу само соглашение, для воплощения которого требуется приверженность крупных стран, на которые приходится значительная доля выбросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).