На Эйфелевой башне вывесили баннер против Ле Пен

фото
Пятница, 5 мая 2017, 10:30

Несколько активистов организации Greenpeace вывесили на Эйфелевой башне баннер, направленный против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен и правопопулистской партии "Национальный фронт".

Об этом сообщает BFM-TV.

Отмечается, что утром в пятницу несколько активистов Greenpeace проникли на первый уровень Эйфелевой башни и развернули на ней баннер с французским лозунгом "Свобода, равенство, братство".

Акция имела политический характер и была направлена конкретно против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

"Свобода, равенство, братство. Не позволяйте "Национальному фронту" ставить под угрозу наши ценности", - прокомментировал акцию Greenpeace в своем Twitter. 

"За два дня до выборов ценности, которые руководят нами в Greenpeace, в опасности, потому что в случае победы Марин Ле Пен эти ценности будут под угрозой", – заявил директор Greenpeace Франции Жан-Франсуа Жюльер.

Напомним, во время визита Марин Ле Пен в транспортную компанию Guisnel в Бретани ее освистали и забросали яйцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)