Власти Франции рекомендуют СМИ не освещать содержание писем штаба Макрона

Суббота, 6 мая 2017, 10:40

Национальный совет Франции по контролю за президентской кампанией призвал СМИ не освещать содержание документов штаба кандидата в президенты Эммануэля Макрона, которые оказались слиты в сеть в результате хакерской атаки.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета.

"Совет обращается к СМИ, в частности вебсайтам, с просьбой не сообщать о содержании этих данных и напоминает, что распространение ложной информации подпадает под действие закона, в частности, уголовного права", - говорится в сообщении.

Также Совет в субботу соберется на внеочередное заседание в связи с утечкой переписки.

Как известно в субботу во Франции день тишины перед вторым туром президентских выборов.

В пятницу поздно вечером команда Эммануэля Макрона сообщила, что стала жертвой массированной хакерской атаки за несколько часов до официального завершения кампании. Результатом атаки стали слитые в сеть десятки тысяч писем и документов штаба Макрона, при этом оригинальные документы смешаны с фейками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?