Меркель выступила за двойную стратегию в отношении России

Суббота, 6 мая 2017, 16:57

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность двойной стратегии НАТО в отношении России на фоне новой ситуации в сфере безопасности в Европе.

Об этом она заявила в еженедельном видео-обращении, передает Deutsche Welle.

По словам Меркель, аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины вызвали беспокойство у стран Балтии и Польши, а ситуация в Молдове вызывает вопросы у Румынии и Болгарии.

Как отметила канцлер, этим странам было важно, чтобы НАТО отреагировало на события и, к примеру, направил войска в страны Балтии. "Германия всегда очень внимательно следила за тем, чтобы, с одной стороны, демонстрировать готовность к защите всей территории альянса, а с другой - не обрывать переговорного контакта с Россией", - заявила Меркель.

Она подчеркнула, что все меры принимаются таким образом, чтобы не нарушать Основополагающего акта Россия-НАТО и обеспечить дальнейшую работу Совета Россия-НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.