Макрон уверенно победил в заморских французских территориях - СМИ

Воскресенье, 7 мая 2017, 16:42

Лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон набрал большинство голосов во втором туре выборов президента по результатам голосования в заморских территориях, которое состоялось в субботу.

Об этом сообщает бельгийский канал RTBF.

Во Франции обнародование предварительных результатов и экзит-полов возможно только после завершения воскресного голосования.

Телеканал не приводит точный результат Макрона, но сообщается, что он является безусловным лидером в заморских территориях (Гваделупа, Мартиника, Гайана), а также набрал большинство голосов в Соединенных Штатах и Канаде, где голосование также завершилось.

Напомним, во Франции в воскресенье проходит второй тур выборов президента страны. На пост главы государства претендуют лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон и кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Кандидаты уже проголосовали сегодня утром и отправились в Париж, где будут ждать объявления результатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)