В Нидерландах подтвердили дату рассмотрения украинской ассоциации

Вторник, 9 мая 2017, 21:08

Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) получил последние документы для рассмотрения решения о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и назначил дату дебатов.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" с ссылкой на официальные данные нидерландского парламента.

В Сенате сообщили, что во вторник, 9 мая, поступили необходимые решения комитетов.

Исходя из этого, принято решение провести дебаты по украинскому вопросу во вторник 23 мая. В официальном сообщении не уточняется, состоится ли голосование в тот же день, или будет перенесено на следующее пленарное заседание. Ранее сообщалось, что в Сенате рассматривают варианты дебатов по украинскому вопросу 23 мая или 6 июня.

Между тем, в пресс-службе парламента напомнили, что в апреле выносилась на рассмотрение предложение признать ратификационный закон "контраверсионным", что затормозило бы его одобрение; тогда в Сенате не нашлось голосов в поддержку идеи отказа от ратификации. Ранее источники "Европейской правды" также сообщали, что в Сенате есть большинство голосов в поддержку ассоциации с Украиной.

Одобрение ратификации в Сенате остается последним законодательным шагом, который разблокирует официальный запуск ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.