Могерини о безвизе: Украина воплотила реформы, а мы сдержали обещание

видео
Воскресенье, 11 июня 2017, 09:27

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини записала видео по случаю вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Видео опубликовано в Twitter Еврокомиссии.

"Сегодня мы убрали барьер между украинцами и гражданами стран ЕС. Больше нет виз для краткосрочных поездок между нашими странами. Мы это сделали, и мы сделали это вместе", - сказала Могерини.

"Украина воплотила реформы, которые требовали ее граждане, и мы в Европейском союзе сдержали свое обещание. Это то, что мы называем "win-win" решение, когда в выиграше обе стороны. Это создает новые возможности для всех нас, укрепляет наши экономики, безопасность и нашу дружбу ", - добавила она.

Как известно, в ночь на 11 июня страны-члены Евросоюза ввели безвизовый режим для Украины.

О том, как будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Более подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)