Германия и Франция обсуждают совместные проекты европейской обороны

Пятница, 2 июня 2017, 10:53

Министры обороны Германии и Франции обсудили планы создания "более последовательной политики безопасности и обороны в ЕС".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Предложение является частью так называемого постоянного структурированного сотрудничества (Pesco), что дает странам-членам ЕС возможность запуска совместных проектов в сфере безопасности.

Немецкий и французский министры заявили, что хотят усилить сотрудничество, чтобы сделать Европу более ответственной за свою собственную безопасность.

"Для обеих наших стран крайне важно, что мы создаем больше для Европы, и мы работаем вместе в направлении европейской обороны и безопасности союза", - сказала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

"Мы начинаем очень амбициозный проект, но мы не хотим ставить никаких барьеров для других европейских стран, не разделяющих наши амбиции", - добавила министр обороны Франции Сильви Гулар.

Министры обороны заявили, что они достигли значительного прогресса в Pesco и инициатив в области безопасности, чтобы помочь пяти странам Африки к югу от Сахары в борьбе с терроризмом.

Франко-германская инициатива рассматривается как реакция на заявления президента США Дональда Трампа, который неоднократно выражал недовольство тем, что НАТО тратят недостаточно средств на оборону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua