США ввели санкции против 38 физических и юридических лиц из-за агрессии РФ в Украине

Вторник, 20 июня 2017, 18:08

В связи с агрессией РФ в Украине, США ввели санкции еще против 38 физических и юридических лиц, среди которых российские официальные лица, "чиновники" аннексированного Крыма и так называемых ЛНР/ДНР, российские банки, и против 20 дочерних компаний "Транснефти".

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Под санкции США, которые были расширены 20 июня Управлением по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC), попали 19 физических и 19 юридических лиц, и 20 дочерних компаний российской "Транснефти".

В список физических лиц, в отношении которых США ввели санкции попали заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров и заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александр Бабаков.

Отметим, что Бабакову принадлежит украинская группа компаний "VS Energy", а также отель "Премьер Палас" в Киеве и ялтинский отель "Ореанда". Он является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе "Киевоблэнерго".

В санкционном списке оказался также Андрей Мельников, глава "Министерства экономического развития" подконтрольного Кремлю правительства аннексированного Крыма.

Также в список секторальных санкций OFAC попали попали российские банки, действующие на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Согласно данным, Минфин США расширил санкции в отношении 20 дочерних компаний российской транспортной монополии "Транснефть", которая находится под секторными санкциями с 2015 года.

Кроме того, США добавили в санкционный список ООО "Байк. В. Центр", учредителем которого является лидер российского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, и компании российского бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина - "Конкорд Кейтеринг" и "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

"Санкции США в отношении России, связанные с ситуацией на Востоке Украины останутся в силе пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Санкции США, связанные с Крымом не будут сняты пока Россия не прекратит окупакцию полуострова", - говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua