ЕС готов применять санкции в борьбе с кибератаками

Понедельник, 19 июня 2017, 12:40

Министры иностранных дел ЕС согласились подготовить общий ответ на хакерские атаки, который будет включать введение санкций в отношении правонарушителей.

Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 19 июня, министры иностранных дел стран-членов ЕС заявили, что они разработают "инструментарий для кибер-дипломатии", чтобы реагировать на вредные действия в Интернете.

Дипломаты выразили обеспокоенность по поводу "повышения способности государственных и негосударственных субъектов преследовать свои цели" путем кибератак.

Министры заявили, что предпочитают мирно улаживать разногласия в киберпространстве, однако они готовы в полной мере использовать имеющиеся в их распоряжении средства, "в частности, при необходимости, ограничительные меры".

Санкции ЕС обычно предусматривают ограничения в отношении людей, групп, компаний или организаций, среди которых замораживание активов, запрет на поездки и экономические меры.

Напомним, в ЕС неоднократно звучали обвинения в адрес российских хакеров в том, что они с согласия российского правительства вмешивались в проведение выборов и пытались получить доступ к компьютерам правительств ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua