РосСМИ заявили о приближении истребителя НАТО к самолету Шойгу

видео
Среда, 21 июня 2017, 13:51

Истребитель НАТО F-16 приблизился к самолету, на борту которого находился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом в среду сообщили сразу три российских агентства - ТАСС, "Интерфакс" и "РИА Новости", корреспонденты которых находились на борту самолета.

По сообщению российских СМИ, инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Самолеты НАТО попытались сопровождать самолет министра обороны РФ, когда он направлялся в Калининград.

Борт, на котором находился Шойгу, следовал с эскортом из истребителей морской авиации Су-27. Один из самолетов НАТО приблизился к борту Шойгу, но к нему сразу подлетел российский истребитель. Су-27 "показал" вооружение, качнув крыльями, после этого F-16 отошел в сторону.

Инцидент с самолетом Шойгу произошел на следующий день после того, как российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 1,5 м от американского разведывательного самолета над Балтийским морем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)