США подозревают Асада в подготовке новой химической атаки

Вторник, 27 июня 2017, 08:11

США заявляют, что они определили "потенциальные приготовления" для новой химической атаки в со стороны сирийского правительства.

Об этом сообщает ВВС.

Белый дом заявил, что наблюдает подготовку, схожую с той, что велась перед химической атакой 4 апреля в городе Хан-Шейхун.

США также предупредили президента Сири Башара Асада о "высокой цене", которую он заплатит в случае проведений новой атаки.

"Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Однако, если Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену", - заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб была совершена 4 апреля. В результате авиаудара по контролируемому повстанцами городу погибли 87 человек, среди жертв было много детей.

Асад заявил, что его армия не несет ответственности за гибель людей в Хан-Шейхуне.

Через три дня два американских эсминца, находившихся в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому Шейрат на западе сирийской провинции Хомс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua