Спикер парламента Ирана назвал теракты в Тегеране "незначительным инцидентом"

Среда, 7 июня 2017, 13:07

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что сегодняшний теракт со стрельбой и взрывом был "незначительным инцидентом" и силы безопасности вполне способны справиться с "трусливыми нападающими".

Об этом сообщает агентство Mehr.

Лариджани, проводящий открытое заседание парламента, которое, несмотря на спецоперацию, продолжается, заявил, что террористы пытаются создать проблемы для Ирана.

"Иран является активным и эффективным центром по борьбе с терроризмом, а террористы хотят подорвать такую ​​деятельность", - сказал он.

Между тем разведка Ирана сообщила, что в Тегеране планировались три террористические атаки, одну из которых удалось сорвать, а ее исполнителей - арестовали.

Как известно, сегодня утром четверо вооруженных мужчин открыли огонь у входа в здание парламента, после чего проникли в здание.

Позже один из них подорвал себя. Одного нападавшего удалось ликвидировать, еще один задержан.

Известно об одном погибшем охраннике, еще восемь человек получили ранения. Спецоперация продолжается.

Второе нападение произошло в мавзолее Хомейни на юге Тегерана. Трое нападавших убили одного человека и ранили еще пятерых, после чего смертница устроила взрыв. Один из нападавших покончил жизнь самоубийством, другого удалось задержать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua