Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в декабре

Четверг, 13 июля 2017, 09:37

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявляет, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при выполнении условий до середины ноября.

Об этом он заявил во время встречи с премьером Гройсманом.

"И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи", - цитирует пресс-служба Кабинета министров слова еврокомиссара.

По его словам, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

"Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш", - сказал Домбровскис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.