Ле Пена будут судить за антисемитские высказывания

Вторник, 18 июля 2017, 16:38

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен предстанет перед уголовным судом за "провокацию к межрасовой розни".

Об этом сообщает BFMTV.

Судить Ле Пена за высказывания в распространенном в июня 2014 года видео-интервью, где он допустил в адрес актера Патрика Брюэля, еврея по национальности, двусмысленную фразу. В ответ на вопрос журналистов относительно своего отношения к Патрика Брюэлю, Жан-Мари Ле Пен сказал, что это "хлебец, к которому мы еще доберемся".

В своем комментарии Ле Пен использовал французское слово "fournée", которое обозначает сырой хлеб, подготовленный к выпечке, что натолкнуло общественность проинтерпретировать данное замечание как намек на крематории нацистских концлагерей.

Сам Ле Пен позже назвал людей, которые именно так протрактувалы ситуацию, имбецилами.

На прошлой неделе Европарламент удовлетворил запрос правоохранительных органов Франции, лишив Ле Пена депутатской неприкосновенности за "подстрекательство к дискриминации, ненависти или насилия на расовой почве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)