Еврокомиссия рассмотрит действия Германии в отношении Air Berlin

Среда, 16 августа 2017, 09:11

Европейская комиссия готова к дискуссии с Германией в деле о банкротстве второго по величине немецкого авиаперевозчика - компании Air Berlin.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle.

Спикер заверил, что Комиссия всегда готова обсуждать со странами-членами ЕС любые планы относительно их соответствия нормам ЕС.

Заявление прозвучало в ответ на обвинения со стороны ирландского лоукостера Ryanair в том, что правительство Германии нарушает антимонопольное законодательство ФРГ и нормы ЕС. Последние запрещают государственную поддержку частных предприятий.

Такие действия, по мнению руководителей ирландской компании, подрывают свободную конкуренцию на рынке. Основанием для упреков стало то, что обанкротившийся немецкий авиаперевозчик получил от правительства Германии стабилизационный кредит в размере 150 млн евро.

Эти средства выделялись с целью создать беспроблемную передачу Air Berlin немецкой компании Lufthansa, говорят в Ryanair, а сами действия немецкого правительства руководство Ryanair назвало "государственной помощью".

Кроме того, переход Air Berlin под контроль компании Lufthansa превратит последнюю в монополиста на немецком рынке авиаперевозок, прогнозируют в Ryanair.

На фоне этого ирландский лоукостер призвал антимонопольную службу Германии и Еврокомиссию принять немедленные меры, чтобы предотвратить создание монополиста на рынке.

Напомним, 15 августа компания Air Berlin заявила о своей неплатежеспособности и инициировала процедуру банкротства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua