Пожары в Португалии: полиция задержала 61 подозреваемого в поджогах

Четверг, 17 августа 2017, 09:11

Полиция Португалии в этом году задержала 61 подозреваемого в поджогах, которые привели к крупнейшим пожарам с 2003 года.

Об этом сообщает AFP.

В этом году на пожарах погибли более 60 человек и свыше сотни получили ранения. Огонь уничтожил 141 тысяч гектаров лесов. Это примерно в три раза больше, чем в среднем за последнее десятилетие.

Пожарным пришлось тушить более 10 тысяч отдельных пожаров на сегодняшний день - на 2500 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Около 700 пожарных, 200 пожарных машин и дюжина самолетов все еще борются с двумя крупными пожарами в центральных районах Сантарема и Кастело-Бранку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.