Трамп рассказал о новой стратегии по Афганистану

Вторник, 22 августа 2017, 08:48

Президент США Дональд Трамп объявил о планах своей администрации продолжать привлечение военнослужащих Соединенных Штатов в Афганистане.

Соответствующее заявление он сделал в понедельник вечером, сообщает ABC News.

"Мы должны признать реальность, что почти через 16 лет после терактов 11 сентября американский народ устал от войны без победы", - сказал Трамп.

Хотя президент США избежал конкретных обещаний по увеличению увеличение числа американских военнослужащих, глава Пентагона Джеймс Маттис отметил, что США усилят свое участие.

Дональд Трамп обозначил три основных интересы США в Афганистане, сообщает Голос Америки.

Во-первых, "США должны добиться почетного и надежного результата, который достоин огромных жертв, которые были принесены".

Во-вторых, "последствия быстрого ухода из Афганистана предсказуемы и неприемлемы. Поспешный вывод войск создаст вакуум, который быстро заполнят террористы, в том числе с ІДІЛ и Аль-Каиды, как это было до событий 11 сентября 2001 года".

В-третьих, по словам американского президента, он "пришел к выводу, что угрозы безопасности, с которыми мы сталкиваемся в Афганистане и регионе, огромные".

Он также заявил, что США больше не будут объявлять о начале или окончании любых военных операций.

"Мы не будем говорить о численности войск или о наших планах", - добавил Дональд Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?