Германия: приговоренный к пожизненному медбрат мог убить еще 84 пациентов

Понедельник, 28 августа 2017, 16:43

Бывший медбрат немецкой больницы, осужденный за убийство двух пациентов, которым он намеренно дал большие дозы сердечных препаратов, на самом деле мог убить по меньшей мере 84 человека.

Об этом заявили немецкие следователи, сообщает The Associated Press.

Нильс Хегель был приговорен в 2015 году к пожизненному заключению за убийство двух человек и попытку убийства еще двух пациентов в клинике города Дельменхорст.

Он намеренно давал пациентам препараты, от которых у них возникали осложнения с сердцем. Затем он хотел реанимировать пациентов, чтобы, как он сам заявлял, заслужить уважение коллег, но спасти людей не всегда получалось.

Прокуроры еще при рассмотрении первой дел заявляли, что Хегель мог убить гораздо больше людей, тогда речь шла о 43 жертвах.

О новых преступлениях стало известно после того, как Хегеля обвинили в попытке убийства по другому делу.

Власть проверила обстоятельства смертей более сотни людей, проведя эксгумации тел бывших пациентов больницы в Дельменхорсте и в соседнем городе Ольденбург.

Глава полиции Ольденбурга Иоганн Кухмо заявил, что власти получили доказательства 84 убийства в дополнение к тем, за которые осудили Хегеля. Количество фактических убийств, вероятно, выше, поскольку некоторые жертвы были кремированы.

Кухмо заявил, что многие смерти можно было предотвратить. "Если бы люди, ответственные в то время, особенно в Ольденбургской клинике, а также позже в Дельменхорсте, не колебались, а предупредили власти, например, полицейских, прокуроров, его можно было остановить раньше", - сказал Кухмо.

Правоохранительные органы также проводят расследование против бывших сотрудников двух клиник.

Если все выявленные случаи убийств пациентов будут подтверждены судом, это станет самой массовой серией убийств в истории Германии.

Напомним, в 2016 году в Италии арестовали медсестру, которую подозревают в убийстве 13 пациентов в тосканской больнице в 2014 и 2015 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...