Лидер немецких либералов прояснил позицию относительно признания аннексии Крыма и отношений с РФ

Суббота, 5 августа 2017, 18:11

Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер прояснил свою позицию относительно улучшения отношений с Россией и признания аннексии Крыма.

Немецкий политик разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором утверждает, что признание аннексии полуострова является неприемлемым.

В видеообращении политик утверждает, что на протяжении многих лет он остро критикует президента России Владимира Путина. За это его обвиняют в том, что он подвергает риску наследие политики разрядки, которое оставили другие представители партии Свободных демократов – Шеель и Геншер.

В то же время, как только он предлагает двигаться в направлении улучшения отношений с Россией, его сразу называют Putinversteher - "человеком, который понимает Путина".

Линднер отметил, что его партия поддерживает принципы международного права и видит Германию частью Запада. Для Свободных демократов трансатлантические отношения являются приоритетом, а партия почти при каждой возможности оказывает поддержку восточноевропейским партнерам по НАТО.

 "Мы не принимаем незаконную аннексию Крыма или другие имперские жесты, которые поступают из Кремля. Но в отношениях нужно движение, об этом мы уже писали в своей предвыборной программе. Ничего нового. Санкции должны быть усилены, если мы будем видеть шаги назад ... Но если мы будем видеть прогресс, санкции должны быть ослаблены. Шаг за шагом, не как аванс, но поэтапно это может быть возможным", - сказал Линднер.

Линднер раскритиковал ЕС за снисходительность в последнее время относительно соблюдения санкционного режима. Но положительным моментом назвал расширение санкций через доставку турбин Siemens в Крым.

По его мнению, сейчас не возможно решить вопрос Крыма, но об аннексии полуострова нужно постоянно говорить и никогда ее не принимать. Линднер считает, впрочем, что не стоит привязывать другие вопросы к аннексии Крыма, поскольку иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

Напомним, ранее в интервью изданиям Funke Mediengruppe Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Также он не соглашался, что антироссийские санкции могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей.

По данным опросов, Свободная демократическая партия проходит в Бундестаг на сентябрьских выборах. Ожидается, что Свободные демократы могут сформировать альянс с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".