Лидер немецких либералов призывал временно закрыть глаза на аннексию Крыма

Суббота, 5 августа 2017, 14:59

Вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Об этом в интервью изданиям Funke Mediengruppe заявил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер, сообщает Tagesschau.

"Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой", - сказал политик.

Линднер выступил за смену курса Берлина в отношении России. Он заявил, что необходимо выработать такие предложения, которые бы позволили Путину изменить свою политику "без потери лица".

"Говоря о табу: я боюсь, что Крым нужно рассматривать как долгосрочное временное состояние", - сказал лидер СДП. Он считает, что конфликт вокруг Крыма сейчас "нужно "загерметизировать", чтобы достичь прогресса по другим направлениям ".

Линднер также не соглашается, что антироссийские санкции могут быть снять только после полного выполнения минских договоренностей. "Положительные промежуточные успехи тоже нужно ценить", - сказал он.

В то же время, отмечает Tagesschau, заявления Линднера противоречат официальной программе его партии. "Пока президент Путин продолжает свою политику вмешательства, санкции против России должны сохраняться, а возвращение России в состав "Большой восьмерки" - исключено", - говорится в программе.

По данным опросов, Свободная демократическая партия проходит в Бундестаг на сентябрьских выборах. Ожидается, что Свободные демократы могут сформировать альянс с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".