Задержанного с ножом возле Эйфелевой башни мужчину отправили в психбольницу

Вторник, 8 августа 2017, 12:45

Мужчину, который в воскресенье пытался проникнуть с ножом к Эйфелевой башне, освободили из-под стражи и отправили в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает Franceinfo со ссылкой на прокуратуру Парижа.

В ходе психиатрической экспертизы выяснилось, что у мужа серьезные психические расстройства, и было решено вернуть его в больницу, где он ранее находился под наблюдением.

Одновременно прокуратура начала расследование по делу попытки убийства с террористическими целями лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В частности, следователи будут добиваться нового экспертного заключения, которое либо подтвердит, либо опровергнет выводы психиатрической экспертизы.

Мужчина был задержан после того, как пытался прорваться через полицейский контроль у подножия башни и кричал "Аллах Акбар". В результате инцидента никто не пострадал.

Подозреваемый находился в психиатрической больнице в течение нескольких месяцев. С 27 июля его госпитализация была возобновлена еще на шесть месяцев, однако в период с 4 по 6 августа мужчина находился временно на свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua