Правительство Финляндии хочет лишать гражданства лиц, виновных в терроризме

Пятница, 1 сентября 2017, 09:40

Правительство Финляндии пересмотрит законодательство, касающееся терроризма, и внесет в него изменения.

Об этом заявил финский министр по вопросам Европы, культуры и спорта Сампо Терхо, передает телерадиокомпания Yle.

По словам Терхо, правительство планирует изменить закон о гражданстве, так чтобы стало возможно аннулировать гражданство лицам, виновным в терроризме.

"Будем пересматривать Закон об иностранцах и Закон о гражданстве так, чтобы в будущем стало возможно аннулировать разрешение на проживание, наложить запрет на въезд в страну, аннулировать гражданство и статус беженца", - заявили в парламенте Финляндии.

По словам Терхо, правительство гарантирует, что при возникновении опасной ситуации, у полиции будут все возможные полномочия для применения силы.

Правительство также планирует законом запретить хоронить людей, находящихся в стране без разрешения.

Кроме того, правительство выделит дополнительные средства на обеспечение внутренней безопасности. По словам министра финансов Петтери Орпо, на мероприятия по усилению безопасности будет выделено дополнительно 17 млн евро. 5 млн евро будут направлены министерству юстиции, а 12 млн – полиции и Полиции безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.