Украина и Польша продолжат сотрудничество по переоснащению вооружения польских Миг-29

Четверг, 14 сентября 2017, 19:40

Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей Миг-29 ВВС Польши.

Об этом со ссылкой на ГХВП "Спецтехноэкспорт" сообщает Интерфакс-Украина.

Во время международной оборонной выставке MSPO-2017, состоявшейся в начале сентября в Кельце (Польша), компания подписала соглашение с польской WB Electronics дальнейшее развитие сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух" для польских ВВС.

С украинской стороны подписантом соглашения также выступила ГАХК "Артем" (Киев).

Подписание документов расширяет возможности участников консорциума при проведении новых тендеров на поставку авиационного вооружения для Минобороны Польши.

"Компания WB Electronics остается нашим эксклюзивным партнером по дальнейшему производству и поставке авиационных ракет класса Р-27 для нужд польских ВВС", - отметил директор "Спецтехноекспорту" Павел Барбул.

Как сообщалось, созданный ГХВП "Спецтехноэкспорт" и WB Electronics в 2016 году консорциум выиграл объявленный в 2015 году тендер Минобороны Польши на поставку авиационных ракет для польских ВВС.

Тендер был открыт для участия подрядчиков стран ЕС, Европейского экономического пространства, а также для стран, имеющих соглашения с Польшей или ЕС о закупках в сфере гарантирования безопасности и обороны.

Победитель должен был до конца ноября 2016 года обеспечить изготовление и поставку заказчику 40 ракет Р-27Р1 с радиолокационным наведением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua