Великобритания заинтересована в сохранении торговых отношений с Украиной - МИД

Суббота, 16 сентября 2017, 11:08

Несмотря на выход из состава ЕС, Великобритания сохранит свои обязательства в сфере мировой безопасности, а также планирует сохранить нынешний уровень торговых отношений со странами-партнерами.

Об этом во время форума Ялтинской европейской стратегии заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Несмотря на Brexit, Великобритания сохранит свою политику в сфере международной безопасности, оставаясь преданной своим обязательствам. Также мы намерены сохранить нынешний уровень наших торговых отношений с нашими партнерами. В полной мере это касается и Украины", - заявил он.

Напомним, что Британия официально покинет ЕС 29 марта 2019 года. С этого момента зона свободной торговли Украины и ЕС не будет распространяться на Соединенное Королевство.

Вместо этого Украина и Великобритания уже договорились о создании двусторонней зоны свободной торговли. Соответствующие переговоры вскоре должны стартовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)